суббота, 24 сентября 2011 г.

"Магазин Счастья"

Я снова с тобой, читатель моего блога!

Думаю, что в жизни каждого человека бывают периоды, когда опускаются руки, когда приходит разочарование, когда не радует даже любимое дело! И даже свои мечты и цели не цепляют и не вдохновляют! И плывешь по течению, не видя ни смысла, ни чего того, за что можно зацепиться...

И буквально вчера наш высоко стоящий спонсор Аленушка Хоменко скинула в командный чат рассказ «Магазин Счастья».

Я за свою жизнь перечитала много мотивирующей литературы, проходила и тренинги, но то, что я испытала от прочтения этого рассказа не передать словами!

Перечитав трижды, начала понимать, что очень часто раздуваем из мухи слона, не видим очевидных приятных моментов, из которых складывается жизнь!

И сегодня я тоже начала записывать счастливые моменты своего дня!

Интересно, но настрой и настроение действительно меняются!

И хотя с утра за окном идет проливной дождь, но мои дети со мной, на коленях спит довольный кот, я с чашкой своего любимого кофе общаюсь с вами… разве это не счастье?

К сожалению, я так и не нашла автора рассказа, но мысленно поблагодарила его за полученный позитив!

Друзья, у кого закончился позитив, кто ищет выход из казалось бы безвыходных ситуаций, рекомендую «Магазин Счастья»! Выход есть всегда!!!  А если у вас сегодня было много счастливых моментов, поделитесь!

6 комментариев:

  1. Как интересно,действительно, мы сами создаем себе проблемы и не замечаем вокруг себя жизнь.Я помню. мои спонсоры рекомендовали вести дневник и хвалить себя.Но что то не получалось.Как это себя хвалить? Все нормально и хорошо, что тут такого.Так и должно быть.Приятных мелочей не замечаем, нам подавай побольше и покруче. Очень приятно было читать. Тогда у меня сегодня был хороший день.Ко мне приближается моя мечта. Об этом я написала пост!

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, я очень рада, что Аленкино сообщение в чате подняло настроение не только мне, но и тебе тоже. Видишь, ты даже написала очень знаково: "Я вернулась к жизни".
    Я тоже, несмотря на то, что сейчас у меня не самый простой период в жизни, чувствую себя ОТЛИЧНО!!! СУПЕРСКИ!!! И "магазин счастья" теперь тоже плотно поселится у меня в квартире!

    ОтветитьУдалить
  3. Я рад за Вас, Людмила! Действительно, в этой книге описаны крупицы нашего счастья и из них складывается счастье в целом, через них мы начинаем видеть свою мечту! И, конечно, когда мы перестаём их замечать - мы теряем себя и порой на очень долгое время... Это страшно, потому что в такие моменты мы никому не нужны, мы не нужны даже сами себе и те мечты, которые нам давали жизнь - становятся очередным разочарование... Спасибо за пост! Возвращайтесь... и теперь уже навсегда! Удачи...

    ОтветитьУдалить
  4. Люда, если бы в нашей жизни все шло "без сучка и задоринки", нам, наверное, было скучно и мы потеряли бы ценность простого человеческого счастья.

    Сегодня мы больше часа общались по скайпу со старшей доченькой Лизочкой - это счастье! У нас гости Володина сестра - это тоже счастье!Все, слава Богу, живы-здоровы, строим планы на будущее, мечтаем, ЖИВЕМ! Разве это не счастье?

    Неприятности есть и будут. Наша задача: их решать или обходить. А если не удается этого сделать, то нужно просто по-другому на них посмотреть.
    "Магазин счастья" работает 24 часа в сутки и открыт для тех, кто открыт для счастья!

    Людмила, УДАЧИ и, конечно же, - СЧАСТЬЯ!

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила, действительно, мы любим раздывать слона из мелких даже неприятностей, а радостные моменты быстро забываем и умаляем значимость счастья! "Магазин счастья", подаренный нам нашей Аленой открыл мне секреты "калейдоскопа счастья". Я сегодня вернулась от подруги, у которой давно не была. Я разделила с ней радость переезда в новый дом! Познакомилась с новыми интересными людьми! Я получила счастье общения!!!

    ОтветитьУдалить
  6. У меня недавно как раз было такое состояние. Я посмотрела на свой любимый коллаж и поняла, что надо бы в него добавить мои цели, которые я недавно пересмотрела, вернее добавила. В тот день, а не занималась бизнесом, я давно уже поняла, что с таким настроением, лучше вообще не браться за работу.
    В общем нашла подходящие картинки и вдохновение вернулось. А вообще очень хорошая вещь Магазин Счастья или Журнал Успеха. Можно записывать каждый день 5 пунктов - почему я Молодец сегодня. И в дни депрессии (а она бывает-бывает) перелистать свой журнал и жизнь наладится!:)))

    ОтветитьУдалить